– Alunos e alunas durante aula do Programa Formando e Cozinhando. (Foto: Meiky Braga)

Dando início às aulas práticas da segunda edição do Programa Formando e Cozinhando, alunos participantes da ação aprenderam, nesta quarta-feira (9), sobre preparo prévio dos alimentos, lição ministrada pelo chef e professor, Wagner Velasco.

Na ocasião, os participantes aprenderam técnicas básicas e procedimentos prévios na realização das receitas, como cortar, cozinhar e conduzir corretamente os ingredientes que serão utilizados durante o processo.

Para o chef Wagner Velasco, a iniciativa é fundamental para que os alunos tenham mais facilidade e familiaridade com o manuseio dos alimentos. “Essa aula é indispensável, pois é a base para outras experiências práticas que eles terão durante o curso. Aqui, eles estão aprendendo sobre o preparo de caldos, molhos, tipos de cortes e vários outros procedimentos que sempre serão realizados no início das próximas aulas práticas”, explicou. 

Um dos alunos do programa, Igor Diniz, contou que a oportunidade irá agregar muito conhecimento. “Hoje, estamos aprendendo, desde o preparo prévio, até como devemos nos comportar em uma cozinha, além de termos necessários no convívio da profissão. O chef Wagner está sendo muito solícito, nos apresentando várias técnicas que, com certeza, facilitam o preparo das receitas”, afirmou.

Fonte: Agência de notícias